Ведущему ток-шоу "Шустер LIVE" Савику Шустеру на день рождения подарили торт с "разрешением" работать в Украине. Об этом сообщил генеральный директор канала 3S.tv Павел Елизаров на своей странице в Faсebook.

"Савику выдали новое разрешение на работу", – написал Елизаров и опубликовал фотографию с тортом, оформленным как документ государственной службы занятости.

Новости по теме: В Печерском райсуде опровергли информацию о том, что разрешили проведение обыска у Шустера

Напомним, что в апреле Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине. В Госслужбе занятости объяснили такое решение предоставлением недостоверных данных: в частности Шустер подал справку об отсутствии судимости в то время, когда против него было открыто уголовное производство. 

В Государственной фискальной службе Украины (ГФС) пояснили, что расследуют уголовное производство, в котором фигурирует Савик Шустер, по факту умышленного уклонения от уплаты налогов. 

Позже Киевский окружной административный суд отменил решение Киевского городского центра занятости об аннулировании разрешения на трудоустройство Шустеру. А Киевский городской центр занятости подал апелляцию на данное решение.

В июле Киевский апелляционный административный суд подтвердил право Савика Шустера на работу в Украине.