Мэр Львова Андрей Садовой
Фото из открытых источников

Во Львове ситуация с вывозом мусора снова критическая, заявил на брифинге мэр города Андрей Садовый, передает "УНН".

Сегодня во Львовской ОГА состоялась очередная комиссия ТЭБ и ЧС по рассмотрению ситуации относительно проведения работ на ЛКП "Збиранка". После комиссии львовский градоначальник рассказал журналистам, что на сегодня во Львове накоплено более тысячи тонн мусора на более 250 площадках.

"На заседании комиссии я заявил о критической ситуации с вывозом твердых бытовых отходов во Львове. Сейчас по Украине 50 машин с львовским мусором, арестованы. Поэтому город не имеет возможности возить отходы в другие области, кроме Львовской. В то же время на полигонах Львовской области разместить весь мусор из областного центра невозможно", - отметил он.

Новости по теме: В Днепропетровской и Полтавской обл. задержали 18 грузовиков с львовским мусором

Глава Львовской ОГА Олег Синютка в свою очередь отреагировал на заявление Андрея Садового, и заверил, что область готова снова помочь Львову с вывозом мусора, но при условии, что городские власти официально обратятся за помощью.

Напомним, во Львовской обл. не могут решить проблему утилизации мусора с конца мая 2016 г. после трагических событий на Грибовичской свалке под Львовом и закрытия ее по решению суда. Тогда во время тушения пожара произошел обвал мусора, в результате чего погибли три спасателя и эколог. Периодически бытовые отходы из Львова находят в различных областях Украины, нередко - отдаленных от западной ее части. Недавно такой мусор обнаружили, в частности, в Полтавской области, а сегодня -  в Кировоградской.

Новости по теме: Гройсман попросил главу Львовской ОГА помочь мэру Львова найти новый участок для мусороперерабатывающего комплекса