112.ua

Ситуация в пострадавших от непогоды областях стабильна и находится под контролем соответствующих служб. Об этом президенту Петру Порошенко доложил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, передает пресс-служба президента.

По словам Чечеткина, в некоторых регионах наблюдаются осложнения на дорогах местного значения.

"Всех, кто нуждается в помощи, работники ГосЧС эвакуируют и размещают в точках обогрева в ближайших населенных пунктах. В разговоре с главой государства Николай Чечеткин также сообщил о принятом решении о прекращении движения автотранспорта на всех автомобильных дорогах Одесской области с 18:00 7 января", - сказано в сообщении.

Новости по теме: В Украине из-за непогоды остается обесточенным 31 населенный пункт, - ГосЧС

В пресс-службе также сообщили, что ГосЧС привлечена к ликвидации крупной аварии на теплосети в Приморском районе Одессы. Там 35 домов остается без тепла. На месте аварии работают несколько аварийных бригад. В остальных областях Украины ситуация стабильная и под постоянным контролем ГосЧС. В областных центрах общественный транспорт работает в обычном режиме. На дороги местного значения по всей Украине выведено три с половиной тысячи единиц спецтехники, а региональные штабы работают круглосуточно.

Напомним, из-за непогоды движение транспорта ограничено в 5 областях.

Как сообщалось, из-за непогоды движение транспорта ограничено в 5 областях.