insight-ukraine.org

Следующее заседание суда по делу экс-"беркутовцев" состоится 16 февраля, тогда продолжат допрос потерпевших. Об этом сообщил корреспондент в эфире телеканала "112 Украина".

"Сегодня в суде допросили еще одного потерпевшего. Это Владимир Бутченко. Он рассказал, что был на Майдане в феврале и получил сквозное огнестрельное ранение в шею на Институтской. В суде показали видео. Мужчина заявил, что может себя там узнать", – отметил корреспондент.

Он добавил: "Защита заявила, что человек изменил свои показания по сравнению с первым допросом. Также адвокаты заподозрили, что на потерпевших оказывается давление. Мужчина объяснил, что видео увидел в интернете и увидел там себя. Прокуроры возразили насчет давления. Следующее заседание будет 16 февраля, продолжат допрос потерпевших".

Новости по теме: РФ отказала в экстрадиции 12 экс-"беркутовцев", так как ими было получено российское гражданство, - ГПУ

Напомним, Святошинский суд Киева рассматривает дело в отношении пятерых бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Александра Маринченко, Сергея Тамтуры, Олега Янишевского, Павла Аброськина и Сергея Зинченко, которых обвиняют в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 г.

Новости по теме: Суд отпустил под домашний арест экс-"беркутовца", подозреваемого в избиении "автомайдановцев", - источник