Фото из открытых источников

Следующее заседание суда по делу пятерых экс-"беркутовцев" состоится 23 февраля. Об этом сообщил корреспондент в эфире телеканала "112 Украина".

Сегодня в Святошинском суде заслушали Василия Михалка - одного из пострадавших во время событий на Институтской 20 февраля 2014 г. У него было сквозное ранение грудной клетки. Стороны изучали видео с потерпевшим.

"Сегодня стороны изучали видео, которое им предоставили, разбирались, под каким углом осуществили выстрел. На самом видео момента выходного выстрела не видно, поэтому возник спор. Защита говорит, что стреляли не с места расположения роты "Беркута". Прокуроры говорят, что видео в очередной раз доказывает, что выстрелы осуществляли спецназовцы "Беркута", - сообщает корреспондент.

Новости по теме: Обнародованное накануне видео расстрелов на Институтской не является новым, - адвокат

Как отметил адвокат Александр Горошинский, он соглашается с государственным обвинителем в том, что применялось оружие, однако он не понимает, как это связано с его подзащитными. "Согласен с государственным обвинителем, что применялось оружие, возможно, и другими сотрудниками правоохранительных органов. Однако, если исходить из этих позиций, то возникает вопрос, как материалы, которые мы сегодня рассматривали, касаются наших подзащитных, поскольку не установлена личность, которая сделала этот выстрел", - сказал он.

В свою очередь прокурор ГПУ Янис Симонов сообщил, что защита хочет доказать, что якобы потерпевший находился в другом положении и что якобы в него стреляли из другого помещения. "Нет, соответствующим образом мы сегодня предоставили все доказательства, которые указывают, что именно потерпевший получил огнестрельное ранение из бетонной баррикады, которая находилась на ул. Институтской", - подчеркнул он.

Напомним, Святошинский суд Киева рассматривает дело в отношении пятерых бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Александра Маринченко, Сергея Тамтуры, Олега Янишевского, Павла Аброськина и Сергея Зинченко, которых обвиняют в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 г.

Новости по теме: Заседания суда по делу об убийствах на Майдане 20 февраля 2014 года, - онлайн-трансляция