Олег Слободян. Фото из архива.
www.ukrinform.ua

На административной границе с оккупированным Крымом наблюдается спокойная ситуация, все КПВВ работают в штатном режиме. Об этом сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в эфире телеканала "112 Украина".

"Если говорить непосредственно о ситуации на админгранице, она спокойная и контролируемая, КПВВ работают в штатном режиме, вблизи админграницы на временно оккупированной территории Крыма на данный момент мы не наблюдаем существенного перемещения военной техники или личного состава РФ", – отметил Слободян.

Он отметил, что на протяжении вчерашнего дня единичные перемещения групп людей и техники были, однако такая ситуация наблюдается ежедневно.

"Мы прогнозируем определенные риски, наш алгоритм укладывается в определенный замысел с ВСУ и другими правоохранителями, надеемся, что все будет происходить в правовом поле и мирном русле", – сказал представитель ГПСУ.

Слободян уточнил: "Ситуация на КПВВ спокойная, обстрелов дорожных коридоров не было. На данный момент все КПВВ работают в штатном режиме".

Новости по теме: Боевые корабли Черноморского флота России вышли в море из-за украинских ракетных стрельб, - источник

Напомним, утром 1 декабря на юге Украины стартовали ракетные стрельбы.

Как сообщалось, Россия пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом. Предупреждение об этом содержится в письме Министерства обороны России, адресованном военному атташе в составе посольства Украины в РФ. Как сообщили в Кремле, за ситуацией следит лично президент РФ Владимир Путин.

В ответ секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива, а там Украина осуществлять ракетные испытания не намерена.

26 ноября в Генштабе сообщили о планах провести учения Воздушных сил ВВС в период с 1 по 2 декабря 2016 года в южной части Украины.

Новости по теме: Технически от РФ можно ожидать каких-либо действий в связи с проведением Украиной военных учений около Крыма, – эксперт