Национальная полиция
Ограничения на движение транспорта сейчас действует в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Так, по состоянии на 14:00 9 января движение автотранспорта и движение грузовых автомобилей ограничено в Одесской области.

Утром также было ограничено движение грузовых автомобилей в Ивано-Франковской и Львовской областях, сейчас запрет снят.

"За минувшие сутки в результате осложненных погодных условий и повышенной аварийной ситуации на дорогах Украины погибли восемь и травмированы 45 граждан", - сообщили в полиции. 

По данным ГосЧС, в Хмельницкой области усложнен проезд на дорогах местного значения к 18 населенным пунктам, а в Николаевской - к 9. 

Новости по теме: В Одесской обл. во время работ по расчистке дорог от снега погиб один человек, как минимум двое травмировались

По информации Мининфраструктуры, железнодорожные вокзалы и аэропорты работают в обычном режиме.

Новости по теме: Кличко поручил до 10 января расчистить все улицы, магистрали и тротурары Киева от снега

Напомним, что в течение минувших суток для обеспечения проезда и расчистки автодорог привлекались более 2 тыс. ед. тех. и 3,3 тыс. человек. Подразделениями ГосЧС с 4 января высвобождено из снежных заносов 1 тыс. 502 автомобиля. 

Вследствие перемещения в Украину активного циклона с Черного моря в течение 6-8 января на территории большинства областей наблюдались сильные снегопады, метели, температура опускалась до -18 градусов.