В Николаеве со снежной стихией борются 33 единицы техники. Городская власть призывает николаевцев без надобности не выходить из дома, а также не парковать свои автомобили на обочинах магистральных дорог, сообщается на сайте горадминистрации.

"Приведенные в состояние повышенной готовности специализированные бригады скорой медицинской помощи 2 очереди, проверено наличие медикаментов, медицинского оборудования и оборудования и их соответствие нормам для работы в чрезвычайных условиях. Организовано круглосуточное дежурство руководящего состава учреждений здравоохранения", - сообщают в пресс-службе.

Новости по теме: Одесса в плену у стихии: В аэропорту отменены рейсы, общественный транспорт работает с перебоями

С 10:00 в области ограничено движение для всех видов транспорта.

Как сообщает корреспондент "112 Украина", в городе работает более 250 пунктов обогрева.

"В городе открыли более 250 пунктов обогрева. Коммунальные службы борются с непогодой, вышли более 30 единиц техники. Несмотря на просьбы городских властей, в городе также масса личных автомобилей. В городе работают волонтеры, готовятся помогать врачам, коммунальникам и спасателям", - сообщает корреспондент.

Новости по теме: Самые сильные снегопады на Рождество ожидаются в Одесской и Николаевской областях, - Кульбида

На николаевском автовокзале из-за закрытия дорог в области образовалось большое скопление людей, сообщает местный ресурс 0512.com.ua, так как автобусы и маршрутки, которые занимались перевозкой людей, не смогли выйти на свои маршруты. 

При этом общественный транспорт в городе продолжает движение в обычном режиме.

Из-за непогоды в городе также отменяют массовые мероприятия. В частности Городской фестиваль уличной еды перенесли на неопределенный срок.

Напомним, в Одесской и Николаевской обл. 6-7 января ожидаются самые сильные снегопады, там высота снежного покрова увеличится до 30-35 см.