www.facebook.com/GeneralStaff.ua

В Вооруженных силах Украины сейчас находится всего 10% военнослужащих срочной службы. Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил начальник Генштаба Виктор Муженко, пишет "Укринформ".

"Соотношение в Вооруженных силах на сегодняшний день - примерно 10% из общего количества военнослужащих срочной службы", - сказал он.

Муженко сообщил, что Вооруженные силы будут продолжать комплектование подразделений срочниками, потому необходимо осуществлять подготовку резерва.

Новости по теме: Солдаты-срочники больше не будут работать строителями, - Порошенко

Относительно контрактной составляющей, Муженко отметил, что есть существенный сдвиг в этом вопросе: за период 2014-16 гг. были заключены контракты с 85 тыс. военнослужащих, из них в 2016 году - 57 тыс.

По словам Муженко, будет увеличен срок подготовки военнослужащих срочной службы. "Было два месяца, сейчас мы планируем перейти на трехмесячный цикл подготовки... Срок подготовки увеличится до 3 месяцев с целью повышения их уровня индивидуальной выучки", - сказал он.

Напомним, что в Украине стартовал осенний призыв. В ряды ВСУ и другие военные формирования для прохождения срочной военной службы будут призваны 13 908 человек. Из них в ВСУ направят 7 908 человек, в Национальную гвардию - 5 тыс. человек, в Государственную специальную службу транспорта - 1 000 человек.