Группировка, в которую входил сотрудник управления СБУ во Львовской обл., требовала взятки за отказ от участия в контрабанде наркотиков в одну из стран ЕС. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Деятельность организованной преступной группировки, которая требовала деньги с граждан, прекратили во Львове оперативники Управления внутренней безопасности СБ Украины совместно с военной прокуратурой. В частности "рэкетиры", среди которых был и сотрудник СБУ, склоняли львовян к участию в контрабанде наркотиков в одной из стран ЕС. В случае отказа от противоправной деятельности выставлялся "штраф", который достигал 6500 долларов США", - говорится в сообщении.

Правоохранители задержали сотрудника Управления СБУ во Львовской области и еще одного вымогателя во время получения части "пени" в сумме 1000 долларов.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме: В Военной прокуратуре рассказали подробности задержания помощника депутата на взятке

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по привлечению к ответственности других членов банды.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что 4 января правоохранители задержали сотрудника Управления СБ Украины во Львовской области по факту вымогательства взятки с применением насилия. Мужчину задержали во время получения части суммы в размере 1 тыс. долларов США. Деньги нашли в полном объеме и изъяли во время осмотра места происшествия.

Новости по теме: Проректор Киевской академии водного транспорта погорел на взятке, – прокуратура