112.ua

Сотрудники совета Нацбанка получают колоссальные премии в то время, как падает курс гривни. Об этом заявил экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко в эфире канала "112 Украина".

"Мы говорим о том, что у нас в сфере государственной корпорации, в сфере государственного управления, появились какие-то лица с колоссальными зарплатами. Совет Нацбанка отвечает за контроль и проведение денежной финансовой политики. Курс доллара валится сейчас к 30. На фоне того, что этого контроля нет, 6 членов совета выписывает 2 млн награды или премии", - заявил Кучеренко.

По его словам, в Украине сейчас достаточно специалистов, которые бы за более адекватную зарплату сделали бы намного более эффективную эту функцию.

Новости по теме: В АМПУ сократят работников и уменьшат зарплаты, - Омелян

Напомним, ранее член совета Нацбанка Тимофей Маливанов на своей странице в Facebook сообщил, что ему выплатили 350 тыс. грн за ноябрь-декабрь 2016 г.

Позже на Милованов объяснил, что получает такие деньги "на привлечение внимания к вопросу инфляционному таргетирования и защиты этого режима от предлагаемых альтернатив" и составление личного мнения по поводу ситуации с национализацией "Приват Банка".

Новости по теме: Что нужно знать о повышении минимальной зарплаты: Разъяснение Минсоцполитики