112.ua

Спасение всех украинцев, заключенных в РФ, возможно исключительно политическим путем. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил адвокат Николай Полозов.

"Что касается Умерова, сейчас идет предварительное расследование, я, как адвокат, испытываю давление. Следователь, который ведет дело Умерова, намеревается допросить меня в качестве свидетеля и тем самым лишить статуса защитника в этом деле. Я думаю, в течение нескольких месяцев закончится предварительное следствие и начнется суд по существу", - сообщил он.

По его словам, что касается дела заместителя главы Меджлиса Ахтема Чийгоза, то идет суд, сейчас представляет доказательства сторона обвинения.

Новости по теме: Умеров: За каждое собрание Меджлиса будут открываться уголовные дела

"Из более чем 100 допрошенных потерпевших, свидетелей никто не дал прямых показаний на Чийгоза. Кроме одного человека. Он оказался крымским татарином, соратником Руслана Бальбека, которого крымские татары считают предателем и коллаборационистом. Надо понимать, что иллюзий не стоит питать ни по одному делу в отношении граждан Украины ни в РФ, ни в Крыму. Его спасение, как и спасение всех остальных, возможно исключительно политическим путем", - пояснил адвокат.

Ранее оккупационный верховный суд Крыма оставил заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза под стражей.

Напомним, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз уже 18 месяцев находится в крымском СИЗО. Ему инкриминируют "организацию и участие в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014 г.".

Недавно Чийгозу продлили срок содержания под стражей до 8 января 2017 г.