Мэр Львова Андрей Садовой
Фото из открытых источников
Средства, потраченные на вывоз львовского мусора на полигоны в других городах, проверит аудиторская фирма. Об этом заявил мэр Львова в видеообращении на своей странице в Facebook.

"Город путем открытого конкурса выбрал компанию, которая проведет полный аудит коммунального предприятия "Спецкоммунтранс". Проверку осуществит аудиторская компания "ДК-Украина", которая входит в авторитетную международную группу Nexia International. Я очень заинтересован, чтобы каждая гривна, которая была потрачена для ликвидации кризисной ситуации, прошла проверку независимых экспертов", - сказал Садовой.

Ранее мэр города заявил, что ситуация с мусором во Львове сложная, более 20% контейнерных площадок переполнены. В городе даже создали оперативный штаб для решения проблемы с вывозом мусора.

Чтобы хоть немного очистить город, мусор стали вывозить на полигоны в других городах, но недовольные жители перекрывали дорогу грузовикам, чтобы не допустить выгрузку мусора. Машинам приходилось разворачиваться и ехать обратно во Львов.

Новости по теме: Все тлен: Почему Львов утопает в мусоре

Как известно, 30 мая 2016 года на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. Мэр Львова Андрей Садовый обратился за помощью к своему киевскому коллеге Виталию Кличко. Тот со своей стороны инициировал решение о сожжении части львовского мусора столичным заводом "Энергия". Мэр столицы заявил, что сжигание части мусора из Львова не оказывает негативного влияния на экологическую ситуацию в Киеве. 1 августа Киев прекратил принимать мусор из Львова в связи с началом плановых ремонтных работ на мусоросжигательном заводе "Энергия".