112.ua
В комментарии журналисту телеканала "112 Украина" министр информационной политики Юрий Стець отреагировал на заявление президента Франции Франсуа Олланда в ПАСЕ о проведении выборов на Донбассе до возвращения контроля над границей.

"Подобное заявление, я его не понял. Мне бы хотелось услышать, что это было на официальном уровне от МИД Франции. Пока там не будет равных возможностей у каждого из кандидатов в народные депутаты, а это значит доступ к СМИ. В первую очередь, речь идет о возвращении украинских телеканалов и радиостанций на трансляцию из башен в Донецке и Луганске", - сказал министр информполитики.

Напомним, глава МИД Франции Жан-Марк Эро заявил, что после установления режима тишины на Донбассе официальный Киев должен начать реализацию отдельных пунктов минских договоренностей, в частности внести изменения в Конституцию Украины об особом статусе Донбасса, принять закон о проведении выборов на Донбассе и осуществить амнистию боевиков.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что выборы на Донбассе пройдут тогда, "когда российские войска перестанут убивать украинцев".