112.ua
Министр информационной политики Юрий Стець убежден, что в ближайшее время будет восстановлено информационное вещание на северную часть Крыма. Об этом он рассказал в комментариях журналисту телеканала "112 Украина".

"Если мы говорим об информационной реинтеграции Крыма, то мы сейчас пытаемся иметь активные формы доступа информации оттуда в Украину и доступа информации из мира и Украины в Крым. Параллельно идёт процесс, об этом свидетельствует назначение нового советника Юлии Каздобиной, о работе над информационной реинтеграцией Крыма. Все возможные формы, включая поддержку активистов, включая работу, которую мы можем делать по печати газет или других СМИ. При передаче информации туда мы максимально над этим работаем. Это касается и Министерства информационной политики, и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, и других органов власти, которые отвечают за информационную политику нашего государства. Убежден, что в ближайшее время состоится реальное действие по восстановлению одного из украинских медиа. Надеюсь, что это будет общественное телевидение или общественное радио на северную территорию Крыма", - рассказал Стець.

Ранее стало известно, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания объявил конкурс на первые четыре частоты для FM-вещания на аннексированный Крым.

Напомним, в сентябре 2015 года в Крыму начал вещание новый радиопроект "Крым.Реалии" – совместная передача Первого канала "Украинского радио" и "Радио Свобода". 

А 26 мая 2016 года в Херсонской ОГА заявили, что на территории Крыма начало вещание украинское радио УР-1. Радиостанция на временно оккупированном полуострове ловит на частоте 101.4 FM. На приемниках радиоволна подписана "Слава Украине!".

Новости по теме: Новый советник министра информполитики займется стратегией информационной реинтеграции Крыма