Министр информационной политики Юрий Стець, архивное фото
112.ua
Министр информационной политики Юрий Стець на своей странице в Facebook сообщил, что врачам Днепровской больницы им. Мечникова удалось сохранить зрение раненому в Авдеевке британскому фотожурналисту Кристоферу Нанна.

"Врачам удалось сохранить зрение, он видит обоими глазами. Если все будет нормально, через 7 дней его могут выписать из больницы. Дальнейшее восстановление зрения будет зависеть от качественной реабилитации", - написал министр.

Напомним, что вечером 2 февраля, в результате массового обстрела Авдеевки пострадал британский фотожурналист. Как сообщал в эфире телеканала "112 Украина" главврач днепровской больницы им. Мечникова Сергей Рыженко, журналисту фактически выбило глаз, второй глаз также сильно пострадал. Врачи несколько дней боролись за то, что бы сохранить ему зрение.

Вечером того же дня также стало известно о гибели двух людей: мирного жителя и водителя ГосЧС. Кроме того, ранения получил подполковник службы гражданской защиты ГосЧС Дмитрий Третейкин.

Новости по теме: ОБСЕ: Ремонтные работы по восстановлению электричества в Авдеевке остановились из-за обстрелов

Отметим, что в районе Авдеевки уже седьмой день не прекращаются обстрелы. Ситуация остается напряженной. 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы. На данный момент из города эвакуированы около трех сотен человек.