Глава ГосЧС Украины Николай Чечеткин
Киеввласть

Столичные спасатели во время проведения песенного конкурса "Евровидение" будут работать в усиленном режиме. Об этом сообщил председатель ГосЧС Николай Чечеткин, передает пресс-служба ведомства.

"Столичные спасатели будут переведены на усиленный режим несения службы. К дежурству на объектах проведения Евровидения ежедневно от ГосЧС будет привлечено более 120 человек личного состава и 17 единиц пожарно-спасательной и специальной техники. Кроме того, создан резерв сил и средств Киевского гарнизона общей численностью более 470 человек и 160 ед. техники. Также в местах проведения массовых мероприятий будут выставляться пожарные посты и пешие патрули. Будет организовано круглосуточную работу оперативных групп, которые будут осуществлять мониторинг техногенной и пожарной обстановки. На реке Днепр дополнительно предусматривается дежурство водолазно-спасательного отделения. В круглосуточном режиме на аэродроме "Киев" будут находиться самолет АН-26 и вертолет "Еврокоптер". Для коммуникации с иностранными гражданами завершается курс по изучению английского языка для 32 диспетчеров Службы спасения", - рассказал Чечеткин.

Новости по теме: Новая партия билетов на Евровидение поступит в продажу 10 апреля

Напомним, что, по предварительным подсчетам, в городе Киеве запланировано привлечь 3 тыс. военнослужащих Национальной гвардии Украины с необходимой экипировкой.

Как сообщалось, киевская полиция для обеспечения безопасности на Евровидении задействует служебных собак.

Напомним, Евровидение-2017 состоится в Киеве в мае на территории Международного выставочного центра на левом берегу. Финал песенного конкурса запланирован на 13 мая. Украину будет представлять рок-группа О.Torvald, которая выступит сразу в финале конкурса. Музыканты выйдут на сцену под номером 22.

Новости по теме: В аэропорту "Борисполь" полиция провела командно-штабные учения перед Евровидением, - Крищенко