Роман Насиров
Газета "День"

Соломенский районный суд Киева арестовал мобильные телефоны, часы и паспорт отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова. Об этом "Українським новинам" сообщил его адвокат Константин Дорошенко.

"У него не арестованы ни счета, ни имущество, ни недвижимость. Арестованы только личные вещи, мобильные телефоны, часы, паспорт гражданина Украины, которые изымались при обыске у него и у жены", - сказал адвокат.

Защита главы ГФС считает незаконным арест его личных вещей и обжаловала данное решение суда. Суд рассмотрит апелляцию в среду, 19 апреля.

Новости по теме: В Минспорта заявили, что не имеют отношения к избранию Насирова президентом Федерации дзюдо

Напоминаем, что отстраненный председатель ГФС подозревается в том, что в период с мая 2015 года по март 2016 года принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами, задействованных в так называемой "газовой схеме Онищенко", что привело к нанесению государству убытков на общую сумму 2,019 млрд грн.

Как сообщалось, жена Романа Насирова внесла денежный залог, определенный постановлением следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 7 марта 2017 года, в размере 100 млн гривен на специальный счет Соломенского районного суда.

Новости по теме: В "Феофанию", когда в ней находился Насиров, приезжал экс-прокурор Лысенко, - СМИ