Пистолет, фото из архива
Фото из открытых источников

Октябрьский районный суд Харькова поддержал позицию Харьковской местной прокуратуры №2 и избрал злоумышленнику, убившему человека на автобусной остановке в Харькове, меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Как рассказал заместитель руководителя местной прокуратуры Владислав Грюк, злоумышленнику объявлено о подозрении по факту умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 УК Украины).

"Убийство произошло 15 декабря 2016. На автобусной остановке по ул. Москалевской злоумышленник поссорился с ранее ему не знакомым 29-летним харьковчанином. Чтобы доказать свою правоту, подозреваемый достал из кобуры на поясе огнестрельное оружие и трижды выстрелил в мужчину. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в машине скорой медицинской помощи", - пояснил Грюк.

Новости по теме: Суд признал потерпевшим мужчину, подстреленного Пашинским

Злоумышленник, чтобы избежать ответственности за совершенное преступление, выехал за пределы Харькова. Его объявили в розыск. С помощью сотрудников управления уголовного розыска ГУНП в Харьковской области и Дарницкого УП ГУНП в г. Киеве мужчину задержали в столице.

Кроме того, по месту жительства задержанного, а также его друга обнаружили и изъяли боевую гранату, боеприпасы различного калибра и назначения и наркотики.

Новости по теме: В Одессе скончался мужчина, получивший ранение во время нападения стрелка возле рынка

Досудебное расследование продолжается.

Максимальная санкция статьи предусматривает 15 лет лишения свободы.

Как сообщалось, 15 декабря в Харькове на остановке общественного транспорта возник конфликт. Один из его участников достал оружие и выстрелил в другого. Погибшим оказался 28-летний харьковчанин.