Фото из открытых источников
Центральный районный суд города Николаева арестовал задержанных на админгранице с оккупированным Крымом дезертиров Максима Одинцова и Александра Баранова на 2 месяца с возможностью внесения залога. Об этом заявил первый заместитель военного прокурора Южного региона Украины Петр Визнюк, сообщает "Громадське радіо". 

"Следственный судья Центрального районного суда города Николаева вынес решение, удовлетворив ходатайство следователя военной прокуратуры Николаевского гарнизона, и избрал меру пресечения для младшего сержанта Баранова Александра Вячеславовича содержание под стражей или 350 тысяч гривен залога, а также удовлетворил ходатайство в отношении прапорщика Максима Одинцова, избрав меру пресечения содержание под стражей или 250 тысяч залога", — сказал он.

Напомним, что вечером 21 ноября в Министерстве обороны России обвинили украинские спецслужбы в якобы незаконном задержании и вывозе из Крыма двух российских военнослужащих - Максима Одинцова и Александра Баранова. Позже в СБУ пояснили, что на административной границе с Крымом задержали двух дезертиров, которые после аннексии полуострова перешли служить в российскую армию.

В СБУ сказали, что они были задержаны после пересечения границы на Чонгаре. В отношении них расследуются уголовные производства по статьям "дезертирство" и "государственная измена" Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме: В Минобороны Украины рассказали подробности задержания российских военных на админгранице с Крымом

Ряд российских СМИ со ссылкой на источник в штабе Черноморского флота РФ сообщил, что военные самостоятельно пересекли админграницу аннексированного Крыма.