112.ua

Судьи Центрального районного суда Симферополя будут затягивать слушания по делу "26 февраля" в связи с отсутствием доказательств у следствия. Такое мнение озвучил в эфире телеканала "112 Украина" глава Центризбиркома Курултая крымско-татарского народа Заир Смедляев. 

"Скорее всего, эту ситуацию будут "волынить", так как никаких доказательств вины тех ребят, которые пребывают в СИЗО, на подписке о невыезде, абсолютно нет", - отметил Заир Смедляев.

По его словам, сегодняшнее заседание не будет последним, и в ходе судебного рассмотрения сторона обвинения перестраивается. "Складывается ситуация, что заранее готовился государственный переворот, заранее формировались вооруженные формирования. Судья старается уходить от этих вопросов, но эта ситуация показывает, что дело однозначно носит заказной характер, и процесс будет продолжаться", - отметил глава ЦИК Курултая крымско-татарского народа.  

Новости по теме: "Судья" оккупированного Крыма отказал в возврате дела "26 февраля" в прокуратуру

Напомним, Ахтему Чигойзу инкриминируют "организацию и участие в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014 года". Еще пятерым крымским татарам - Мустафе Дегерменджи, Али Асанову, Арсену Юнусову, Эскендеру Кантемирову и Эскендеру Эмирвалиеву - участие в массовых беспорядках. Они обвинения против себя отвергают.