Станислав Шуляк. Архивное фото.
24tv.ua

Святошинский районный суд Киева 2 декабря в режиме видеоконференции допросил экс-командующего внутренними войсками МВД Станислава Шуляка. Допрос по делу Евромайдана начался в 13:00 и завершился около 18:00. 

Шуляка должны были допросить еще в понедельник (28 ноября, - ред.) после экс-президента Виктора Януковича. Однако поскольку допрос Януковича длился около 7 часов, украинская сторона попросила перенести допрос Шуляка, аргументируя это тем, что к нему есть много вопросов. Шуляка будут допрашивать как свидетеля по делу о расстреле активистов Майдана, в чем обвиняют экс-"беркутовцев".

Новости по теме: До новых встреч: Как сорвали допрос Януковича

Отметим, что один из адвокатов семей Небесной сотни Виталий Тытыч считает, что допрос экс-командующего внутренними войсками МВД Станислава Шуляка организован с нарушениями и может иметь негативные последствия для дела в дальнейшем. Тытыч также отметил однобокое отношение суда и в отношении допроса по делу экс-"беркутовцев" экс-президента Украина Виктора Януковича в режиме видеоконференции, которое состоялось 28 ноября.

Напомним, допрос в режиме видеоконференции бывшего президента Виктора Януковича был запланирован на 25 ноября. Однако допрос Януковича тогда сорвался, поскольку представители "Правого сектора" блокировали выезд из СИЗО пяти подозреваемых экс-"беркутовцев" на заседание Святошинского суда. Тогда украинская и российская стороны договорились о переносе заседания на понедельник, 28 ноября. Планировалось, что в этот день будут допрошены Янукович и Шуляк, однако экс-президента допрашивали около 7 часов, а к Шуляку было очень много вопросов, поэтому допрос экс-командующего внутренними войсками МВД перенесли. В тот же день на заседание суда приехал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. В Святошинском суде генпрокурор зачитал Виктору Януковичу уведомление о подозрении в государственной измене. Генеральная прокуратура также не исключает объявления о подозрении в госизмене экс-премьеру Николаю Азарову.

Новости по теме: Свидетель или подозреваемый: Что означает "двойной статус" Януковича

О чем говорил Янукович во время допроса, а также во время первой и второй пресс-конференции, можно прочитать по ссылкам.