Экс-нардеп Лозинский
Фото из открытых источников

Суд назначил к рассмотрению дело об отмене условно-досрочного освобождения экс-нардепа Виктора Лозинского, осужденного за убийство. Такое решение принято по кассационной жалобе прокуратуры Киевской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Решением Бориспольского райсуда Киевской области применено условно-досрочное освобождение бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского, осужденного за убийство. Принципиально не соглашаясь с указанным решением прокуратура Киевской области обжаловала его в суд апелляционной инстанции, которую суд оставил без удовлетворения", - говорится в сообщении.

Сейчас кассационную жалобу прокуратуры Киевской области назначили к рассмотрению в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Суд в 2010 году приговорил Лозинского к 15 годам тюрьмы за убийство жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка. Позже срок заключения был сокращен до 10 лет. 11 июня 2014 г. Лозинский был досрочно освобожден из мест лишения свободы, а 12 июня специальная группа уголовного розыска МВД Украины задержала. Позже прокуратура отменила постановление о замене наказания Лозинскому на более мягкое.

В апреле 2016 года апелляционный суд Киевской области подтвердил законность условно-досрочного освобождения от отбывания наказания бывшего народного депутата Виктора Лозинского. Напомним, что суд разрешил выпустить Лозинского на условиях условно-досрочного освобождения. По закону Савченко ему были перечислены дни и добавлены 2 года, таким образом он отбыл наказание 8 лет, что более чем 2/3 срока отбывания.

Сообщалось, что 6 апреля Лозинский вышел из тюрьмы.