Сергей Курченко
zn.ua

Печерский районный суд Киева не смог избрать меру пресечения беглому бизнесмену Сергею Курченко, поскольку его защита заявила отвод судье. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Курченко Юрий Сухов.

"Заявили отвод судье Карабаню, который рассматривает ходатайство об избрании третьего!!!!! ареста Курченко С. В. Мотивация проста, судья начал рассматривать ходатайство до того, как его вручили стороне защиты, что очень похоже на создание преимущества стороне обвинения", – отметил адвокат.

В то же время Сухов предположил, что отвода судьи не будет.

Ранее защита Курченко заявляла, что не видит оснований для допроса своего подзащитного. "Я не буду ходатайствовать о допросе Курченко. Прокуратура должна заявлять ходатайства, кого допрашивать. Мы пока не видим оснований для допроса, мы не видим доказательств с момента избрания предыдущего ареста. Ходатайство, которое подано сейчас, ничем не отличается от предыдущего" - отметил Сухов в эфире телеканала "112 Украина".

Напомним, 28 декабря Апелляционный суд Киева отменил разрешение на задержание и содержание под стражей беглого бизнесмена времен Януковича Сергея Курченко.
Экс-министра доходов и сборов Александра Клименко и бизнесмена Сергея Курченко подозревают в причинении Украине 198 млрд грн убытков. Сам Сергей Курченко после Евромайдана уехал в Россию.

В апреле 2014 г. Курченко был объявлен в международный розыск. В марте 2014 г. Генпрокуратурой было открыто уголовное производство против должностных лиц госпредприятий, производящих сжиженный газ: акционерных обществ "Укргаздобыча", "Черноморнефтегаз" и "Укрнафта".

В марте 2016 г. в отношении Курченко было составлено сообщение о подозрении "как руководителю преступной организации, которая в течение 2013 г. и начале 2014 г. совершила тяжкие и особо тяжкие преступления в банковской отрасли".