Из открытых источников

Голосеевский районный суд Киева объявил перерыв в рассмотрении дела экс-заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил корреспондент.

"Объявили перерыв на полчаса. Судья зачитал официальное письмо от руководителя СБУ Грицака, где отметил, что один из адвокатов Козаченко не придерживается правил, которые бы гарантировали его безопасность и не выполняет требований, которые на него возложила СБУ. Адвокат сказал, что это провокация, опроверг информацию и сказал, что ему нужно время на ознакомление и выражение позиции", - отметил корреспондент.

Кроме этого, по словам корреспондента, накануне один из адвокатов заявил о самоотводе. "Суд удовлетворил это ходатайство, что означает, что защита может подать ходатайство о рассмотрении этого дела практически с нуля", - добавил он.

Как известно, суд 21 марта начал рассмотрение по существу дела "бриллиантовых прокуроров".

По данным следствия, экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин сговорились и получили взятку в размере 3,150 млн грн. Во время обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долл. наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий. В квартире Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, после чего прокуроров стали называть "бриллиантовыми".

Печерский райсуд избрал меру пресечения для Шапакина и Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога в 3,2 млн грн. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО.