Возможный "украинский диверсант" - Владимир Дудка
соцсети

"Севастопольский городской суд" 25 ноября отказал в изменении меры пресечения в отношении крымчанина Владимира Дудки, одного из трех так называемых "украинских диверсантов".

Об этом сообщила "Крымская правозащитная группа" со ссылкой на "сайт "суда".

"Севастопольский городской суд рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов Дудки В.М. об изменении в отношении него меры пресечения на домашний арест либо залог. Суд отказал в удовлетворении жалоб, постановление суда первой инстанции оставлено без изменения", – говорится в сообщении.

Определением "Ленинского районного суда Севастополя" от 10 ноября в отношении Владимира Дудки, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 1 – ст. 281 ч. 2 п. а УК России (приготовление к диверсии, совершенное организованной группой), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Правозащитная группа сообщила, что ранее зафиксировала нарушение права на защиту в деле крымчанина Владимира Дудки, обвиняемого в диверсии.

Как сообщалось, в ФСБ России заявили, что 9 ноября задержали в аннексированном Севастополе очередных "украинских диверсантов", которые якобы планировали диверсионные акции на стратегических объектах Крыма.

В свою очередь спикер Минобороны Андрей Лысенко опроверг эту информацию, заявив, что украинских диверсантов в Крыму нет, а ФСБ Российской Федерации в очередной раз вводит всех в заблуждение.

СМИ назвали имена задержанных. Среди них украинцы: Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов, Владимир Дудко.

В то же время "КрымSOS" со ссылкой на Facebook журналиста Александра Янковского сообщил, что настоящая фамилия задержанного – Дудка.

Новости по теме: В "ДНР" заявили о задержании якобы сержанта полка "Азов"