Полковник Иван Безъязыков, подозреваемый в связях с \"ДНР\" во время суда 13 декабря 2016
Українське фото
Печерский райсуд оставил подозреваемого в связях с боевиками полковника ВСУ Ивана Безъязыкова под стражей до 8 апреля 2017 года. Об этом сообщает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Twitter.

"Решением Печерского суда подозреваемому в измене и сотрудничестве с "ДНР" полковнику Безъязыкову продолжили содержание под стражей до 8 апреля 2017 г.", - сообщила Сарган.


Напомним, СБУ подозревает полковника ВСУ Ивана Безъязыкова в участии в террористической организации. По версии спецслужб, он был завербован, находясь в плену у боевиков, и собирал информацию о силах АТО, имея при себе оружие, зарплату и авто с шофером, предоставленные военными структурами РФ.

Новости по теме: СБУ сообщила полковнику Безъязыкову о подозрении в госизмене

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 ("Участие в террористической организации") Уголовного кодекса Украины. Сам Безъязыков заявлял, что шокирован подозрениями и намеревался продолжать службу в ВСУ. Суд вынес решение об аресте подозреваемого в связях с боевиками полковника ВСУ Ивана Безъязыкова до 8 февраля 2016 г.