112.ua

Следующее заседание суда по делу генерал-майора ВСУ Виктора Назарова, которого подозревают в причастности к катастрофе самолета Ил-76 в июне 2014 года, пройдет 27 октября, сообщила в эфире "112 Украина" экс-и. о. главы Луганской ОГА Ирина Веригина.

"Я постоянно на связи с адвокатом, он рассказывает, что происходило в суде. Сегодня адвокат генерала Назарова заявил что кто я такая, что дала показания в отношении этой трагедии. На то время я была и. о. председателя ОГА Луганской области и тогда предупреждали, что ИЛ-76 должен был быть сбит", - отметила она.

Веригина добавила, что люди, отдавшие преступный приказ, должны быть наказаны. "Но мои показания приняли к сведению и рассмотрели. Следующее заседание будет 27 октября, тогда будет допрос Назарова", - сообщила она.

Напомним, 14 июня 2014 г. боевики в Луганске сбили самолет Ил-76, который заходил на посадку. В результате трагедии погибли 9 членов экипажа и 40 военнослужащих. Прокуратура расценила действия боевиков как теракт.

25 ноября Печерский районный суд арестовал генерала Виктора Назарова по подозрению в причастности к крушению самолета Ил-76 и назначил залог в сумме 365 тыс. грн. Прокуратура утверждает, что генерал не принял во внимание информацию СБУ об угрозе сбивания самолета и разрешил проведение спецоперации по доставке роты военных в луганский аэропорт. Сам Назаров отрицал обвинения. Он внес залог и вышел из-под стражи.