112.ua
Печерский районный суд перенес рассмотрение вопроса отстранения от должности мэра Бучи Киевской области Анатолия Федорука на 25 октября. Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на слова Федорука.

"Сегодня в 9:45 суд так и не смог начаться. Судья по неизвестным причинам перенес заседание на 25 октября", - сказал он.

Федорук отметил, что на данный момент он соблюдает ранее предписанную судом меру пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, в Генеральной прокуратуре 11 октября заявили, что сообщили о подозрении городскому голове Бучи Киевской обл. Сам городской голова отметил, что подозрение еще не получал, территорию страны покидать не планирует.

13 октября суд избрал меру пресечения в отношении мэра г. Буча Киевской обл. Анатолия Федорука, посадив его под ночной домашний арест. А прокуратура подала ходатайство об отстранении Федорука от должности мэра Бучи.

Как сообщалось, сотрудники Генеральной прокуратуры Украины утром 21 июля начали обыски в доме городского головы Бучи (Киевская обл.) Анатолия Федорука, а также в Бучанском городском совете. Впоследствии появилась информация, что обыски также проходят и в Ирпене. Но тамошний мэр Владимир Карплюк исчез.

Позже в ГПУ объяснили, что проводят обыски по 31 адресу по факту злоупотребления и превышения служебных полномочий должностными лицами Бучанского городского совета при незаконном изъятии из собственности государства 890 га особых земель лесного фонда. Единственным уполномоченным государственным органом на выделение этих земель был и остается исключительно Кабинет министров. По предварительным подсчетам, стоимость этих земель оценивается в сотни миллионов грн.

Также ГПУ в рамках "бучанского дела" расследует незаконное предоставление 14 га земли экс-вице-спикеру Верховной Рады Игорю Калетнику.

Новости по теме: Мэр Бучи Федорук заявляет о готовности сотрудничать со следствием