Фото из открытых источников

Святошинский районный суд Киева продолжит рассмотрение дела пяти "экс-беркутовцев" 13 октября. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил корреспондент.

"Больше четырех часов в Святошинском райсуде проходило заседание в отношении пятерых "экс-беркутовцев". Суд исследовал фото и видеоматериалы в отношении двух потерпевших, а также заключения экспертиз. Один из потерпевших харьковчанин Евгений Котляр последний раз выходил с отцом за связь 19 февраля, 20 февраля вблизи улицы Институтской он получил огнестрельные ранения, из-за которых и погиб. Сегодня на слушании рассматривали выводы двух экспертиз. Адвокаты уверяют, что выстрелы были со стороны гостиницы "Украина", где не было бывших бойцов. Впрочем, прокуроры настаивают, что стреляли из-за бетонных баррикад, которые были вблизи верхнего выхода метро Крещатик, где была дислокация "Беркута". Оттуда и попали в Котляра. Другой потерпевший тоже получил ранение 20 февраля. С ним ранее был проведен следственный эксперимент... Рассмотрение дела продолжится 13 октября", - отметил корреспондент.

Напомним, также Генеральная прокуратура в феврале передала в суд обвинительный акт в отношении трех бывших сотрудников "Беркута" Александра Маринченко, Сергея Тамтури и Олега Янишевского, которых подозревают в расстреле 48 участников Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 г. Дело было объединено с делом экс-"беркутовцев" Павла Аброськина и Сергея Зинченко.

Следователи установили причастность спецроты киевского "Беркута" к расстрелам 48 протестующих и причинения огнестрельных ранений 80 протестующим 20 февраля 2014 г. на ул. Институтской. По результатам расследования сообщено о подозрении 25 сотрудникам этой спецроты и руководящему составу полка "Беркут" в причастности к этим событиям, из них 20 объявлен в розыск и 5 находятся под стражей.