insight-ukraine.org

Печерский райсуд Киева разрешил Генпрокуратуре провести специальное досудебное расследование в уголовном производстве против заместителя главнокомандующего Военно-морского флота РФ Александра Федотенкова и начальника Береговых войск Черноморского флота России Александра Острикова.  

Об этом сообщило радио "Свобода" со ссылкой на ГПУ.

Их обвиняют в подстрекательстве к государственной измене украинских военных в феврале-марте 2014 года, также в действиях направленных на изменение границ территорий и государственной границы Украины.

"Подозреваемые объявлены в государственный розыск, судьи дали разрешение на их задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. После проведения необходимых следственных и других процессуальных действий обвинительные акты в отношении указанных лиц будут переданы в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение)", - цитирует радио "Свобода" сообщение ГПУ.  

В Генпрокуратуре также отметили, что за такие преступления предусмотрено наказание в виде пожизненного заключения.  

Новости по теме: Волонтеры показали военные объекты РФ в аннексированном Крыму с воздуха

Отметим, Россия в результате незаконного референдума аннексировала Автономную Республику Крым в марте 2014 года. Изменения территориальных границ Украины не признала ООН и другие международные организации.