Суд
Фото из открытых источников
Киевский районный суд Симферополя продлил арест украинцев Евгения Панова и Андрея Захтея, которых в РФ подозревают в организации терактов в оккупированном Крыму, до 10 декабря. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник в суде.

"Киевский районный суд Симферополя продлил на два месяца, до 10 декабря, арест Евгению Панову и Андрею Захтею", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что подозреваемых "украинских диверсантов" могли вывезти из Крыма в Ростов-на-Дону

Как сообщалось, предварительно считали, что Панов был похищен в Запорожской области и вывезен в оккупированный Крым для инсценировки провокации против Украины. Полиция Украины открыла уголовное производство по факту похищения Панова.

При этом ФСБ РФ заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки в Крыму. Там утверждали, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и давал показания.

Крымская правозащитная группа заявила о том, что Панова пытают.

Тем временем в украинской разведке сообщили, что есть данные, которые свидетельствуют о самостоятельном выезде Панова в Крым на собственном автомобиле.

В конце августа также был арестован второй "подозреваемый" Андрей Захтей.

Новости по теме: Суд в оккупированном Крыму продлил арест двум фигурантам "дела 26 февраля"