Директор департамента массовой коммуникации Луганской ВЦА Александр Костенко в эфире "112 Украина"
112.ua

Суд восстановил в должности начальника Департамента здравоохранения Луганской ВГА Павла Малыша, который ранее работал в так называемой "Луганской народной республике". Луганская военно-гражданская администрация в ответ на решение суда сразу же подала апелляцию. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил директор департамента массовых коммуникаций Луганской ВГА Александр Костенко.

"Да, действительно, в ноябре он (Павел Малыш, - ред.) был восстановлен в должности. В некоторых СМИ была информация, что к этому имеет отношение руководство ВГА. Это инсинуация. Уже сегодня подана апелляция. ВГА и губернатор не согласны с этим решением", - отметил он.

При этом Костенко пояснил, что решение о восстановлении в должности Малыша было принято из-за процедурных нарушений. "С августа 2014 года господин Малыш был уволен за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей и нарушение присяги госслужащего, но были допущены процедурные нарушения, он не был уведомлен, потому что не могли найти, где он находился. Малыш воспользовался этим пробелом, подал в суд, и суд его восстановил", - сказал он.

Костенко подчеркнул, что Луганская ВГА сделает все, чтобы не допустить Малыша к работе в ведомстве. "Сегодня на посту другой человек, который хорошо исполняет обязанности", - добавил он.

Заметим, во времена Виктора Януковича Малыш был членом постоянной комиссии Луганского облсовета и начальником управления здравоохранения, после этого он был первым заместителем "министра здравоохранения ЛНР".

По словам народного депутата Ольги Богомолец, в августе 2014 года Малыш инициировал создание при Луганской областной больнице бригады врачей, которые бы осуществляли эвтаназию раненым и пленным бойцам ВСУ.

Как сообщалось, в Луганской области будут заочно судить главу одного из департаментов "минюста ЛНР".