Сергей Лещенко
"Вести"

Печерский районный суд Киева признал народного депутата (БПП) Сергея Лещенко невиновным в инкриминируемом ему административном правонарушении при покупке квартиры в центре столицы. Об этом заявил сам нардеп на своей странице в Facebook.

"Только что суд закрыл дело по мне в связи с отсутствием состава правонарушения. Это - результат рассмотрения протокола НАПК о получении мной несуществующего подарка. Речь о так называемом "квартирном деле" и якобы скидке, которой не было в природе", - отметил Лещенко.

Отметим, прокуроры просили суд оштрафовать нардепа на 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (3,4 тыс. грн) и конфисковать подарок в виде скидки на квартиру (общая сумма скидки составила 1,8 млн грн).

В свою очередь защита Лещенко просила суд закрыть производство в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Напомним, Сергей Лещенко купил квартиру в новостройке в центре Киева общей площадью 192 кв. м. По текущим ценам на недвижимость в этом районе, стоимость такой квартиры составляет около 7,5 млн грн.

По этому поводу НАБУ обнародовало отчет относительно законности процедуры приобретения Лещенко квартиры. По данным НАБУ, источники средств подтверждены и нет фактов незаконного обогащения. Однако, по мнению Антикоррупционного бюро, обычный гражданин не может получить беспроцентную ссуду на 10 лет для приобретения квартиры, как Лещенко получил от исполнительного директора "Украинской правды" Елены Притулы.