Александр Клименко
Из открытых источников

Апелляционный суд Киева заочно арестовал бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте суда.

Согласно сообщению, 8 февраля коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел рассмотрела апелляционную жалобу защитника Клименко на решение Печерского районного суда Киева от 30 января 2015 года.

Отметим, этим решением суда первой инстанции было удовлетворено ходатайство Генеральной прокуратуры и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Клименко.

По результатам апелляционного рассмотрения коллегия судей решила апелляционную жалобу, поданную защитником в интересах Клименко, удовлетворить частично и отменила определение следственного судьи Печерского райсуда города Киева от 30 января 2015 года.

Апелляционный суд постановил новое решение, которым также избрал Клименко меру пресечения в виде содержания под стражей.

При этом в суде пояснили, что в случае задержания лица и не позднее чем через 48 часов с момента его доставки к месту уголовного производства суд обязан будет рассмотреть вопрос о применении к нему ареста или более мягкой меры пресечения.

Напомним, прокуратура объявила Клименко о подозрении в присвоении 616 млн грн. Также он был объявлен в розыск СБУ и Интерполом. Сам Клименко считает все обвинения "политически мотивированными".

В августе 2016 года Печерский районный суд Киева повторно вернул Генеральной прокуратуре ходатайство о предоставлении разрешения для начала заочного расследования против экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.