Экс-беркутовцы Павел Аброськин и Сергей Зинченко.
Из открытых источников

Рассмотрение дела пятерых экс-сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года, перенесено на 17 января. Об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

"Участники акции, отвечая на наши вопросы, говорили, что не собираются срывать судебное заседание. Впрочем, когда вернулся главенствующий судья, и, собственно, перерыв завершился и должна была начаться вторая часть судебного заседания, на просьбу главенствующего судьи участники акции не покинули зал и не опустили своих плакатов. На это судья отреагировал тем, что раз они не выполняют просьбу суда, то судебное заседание сорвано и потому оно переносится на 17 января", - отметил корреспондент.     

Новости по теме: Савченко заявила, что понимала "беркутовцев" во время Евромайдана: У них - приказ

По словам Владимира Голоднюка, отца погибшего 20 февраля 2014 года на ул. Институтская Устима Голоднюка, сегодняшняя акция является, возможно, не совсем правильной. "Я думаю, что акции нужны, но сегодняшняя, возможно, стратегически не совсем правильная", - заявил Владимир Голоднюк.

При этом он отметил, что расследование ведется не в тех темпах, которые бы его устроили. "Конечно, расследование ведется не в тех темпах, которые бы нас устроили, хотелось бы наказания виновных как можно быстрее. Но я хочу сказать, что мое субъективное мнение, что в судебном заседании должно быть собрано столько доказательств, чтобы их никогда в будущем нельзя было оспорить", - прокомментировал отец погибшего активиста.  

Новости по теме: ГПУ сообщила о подозрении экс-замкомвзвода киевского "Беркута"
  

Напомним, сегодня, 10 января, Святошинский районный суд Киева продолжил рассмотрение дела в отношении пяти бывших бойцов спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года. На нем был рассмотрен эпизод дела об убийстве Устима Голоднюка - участника Революции достоинства, который был избит во время первого разгона Евромайдана, а 20 февраля 2014 года - убит, когда помогал выносить тела погибших на ул. Институтской. В перерыве в зал зашли неизвестные люди и устроили словесные перепалки с участниками процесса.