Facebook Николая Полозова

О том, что сын депутата Верховной рады Мустафы Джемилева – Хайсер Джемилев прибыл в Украину, сообщил его адвокат Николай Полозов на странице в Facebook.

"Мы с Хайсером пересекли границу Украины. Из соображений безопасности, во время перемещения по РФ был не на связи. Приношу извинения всем, кто не смог получить оперативный комментарий. Важно то, что четвёртый заложник Кремля целым и невредимым доставлен домой. Отдельно хочу поблагодарить консулов Украины за помощь и поддержку", - написал Полозов.

Он также разместил фотографию с Хайсером Джемилевым и генконсулом Виталием Москаленко на территории Украины.

Напомним, сын Мустафы Джемилева вышел из колонии в Астрахани после отбытия наказания.

Ранее сообщалось, что Краснодарский краевой суд на основании вердикта присяжных в июне 2015 года приговорил сына депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева к пяти годам заключения в колонии общего режима за убийство по неосторожности, хищение и хранение оружия. В сентябре прошлого года срок был уменьшен на полтора года в связи с истечением срока давности по статье об убийстве.

Хайсер был отправлен в колонию N10 в Астрахани 11 ноября 2015 года. В феврале 2016 года Советский райсуд Астрахани рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении сына Джемилева и отклонил его. В апреле областной суд оставил это решение без изменения. В конце сентября суд снова отклонил ходатайство об УДО. 26 ноября завершался срок отбывания наказания.

Новости по теме: Суд оккупированного Крыма отказал в изменении меры пресечения для "украинского диверсанта", - правозащитники