Глава НАБУ Артем Сытник
112.ua

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник не исключает возможность допроса президента Украины Петра Порошенко в рамках расследования дела относительно записей народного депутата Александра Онищенко. Об этом он рассказав в интервью "5 каналу".

"Этого исключать нельзя", - отметил он, отвечая на вопрос о том, может ли так сложиться ситуация, что президент будет допрошен в рамках этого дела ввиду заявлений Онищенко.

Сытник подчеркнул, что решение суда по данному делу зависит от того, когда Онищенко будет задержан и экстрадирован в Украину, поскольку процесс экстрадиции из Великобритании занимает довольно длительное время.

При этом он напомнил, что Интерпол не объявил нардепа в международный розыск, несмотря на то, что материалы на него были отправлены давно.

"Мы пока воспринимаем его заявления исключительно как намерение политизировать свое уголовное расследование, чтобы отвлечь внимание общества от того, что 3 млрд грн было причинено ущерба государству, и это его основной мотив", - отметил Сытник.

Глава НАБУ добавил, что в ведомство не поступали материалы от самого Онищенко в виде свидетельств или каких-либо записей, также Бюро не имеет официальной информации о даче им показаний иностранным спецслужбам.

Новости по теме: Схемы Онищенко и тендер Широкова в порту "Южный": СМИ составили рейтинг главных коррупционных госзакупок 2016 года

Напомним, в начале декабря 2016 г. объявленный в национальный розыск нардеп Александр Онищенко обвинил Администрацию президента Украины Петра Порошенко в "покупке" голосов в парламенте через него и еще нескольких других депутатов.

4 января стало известно, что НАБУ открыло дело по факту получения неправомерной выгоды неустановленными лицами из числа нардепов. Однако подробности этого дела открывать не стали, ссылаясь на то, что проводится досудебное расследование.