пресс-служба ГФС

Сотрудники Межрегиональной таможни ГФС в пункте пропуска "Порубное-Сирет" таможенного поста "Вадул-Сирет" Черновицкой таможни ГФС пресекли ввоз в Украину контрафактного постельного белья и полотенец на 124 тыс. евро. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

Сотрудники таможни инициировали досмотр груза "Белье постельное, кухонное, для ванн". Товар перемещался грузовым автомобилем, который направлялся из Турции в Украину, получатель груза - фирма из Хмельницкого.

Во время проведения таможенного досмотра груза было обнаружено 570 комплектов махровых полотенец и 52 комплекта скатертей с салфетками из натуральных тканей и вышивкой. Товар содержал логотип известного бренда Versace с признаками фальсификации.

"Учитывая факт нарушения прав интеллектуальной собственности компании Gianni Versace S.p.A., охраняемые в соответствии с международной регистрацией товарных знаков, было принято решение о сопровождении транспортного средства с грузом в таможню назначения (Хмельницкая таможня ГФС) и присутствие сотрудников Межрегиональной таможни ГФС при проведении таможенного контроля и таможенного оформления указанного товара. Во время установления подлинности товарного знака и защиты прав интеллектуальной собственности компании Gianni Versace S. p. A. было доказано, что задержанный товар является контрафактным", - говорится в сообщении.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 476 Таможенного кодекса Украины, санкции которой предусматривают наложение штрафа в размере 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией товаров, перемещаемых с нарушением права интеллектуальной собственности.

"Представитель правообладателя изобразительного знака для товаров и услуг Versace сообщил, что благодаря профессиональным действиям работников Межрегиональной таможни ГФС предотвращено нанесение компании Gianni Versace S. p. A. ущерба на сумму почти 124 тыс. евро", - добавили в пресс-службе ГФС. 

Новости по теме: На границе с Молдовой таможенники изъяли коллекцию старинных ювелирных украшений