Из открытых источников

Избранный президент Дональд Трамп встретился с "яростным противником Путина и другом Украины" Джеймсом Маттисом, которого СМИ ранее называли одним из вероятных претендентов на пост главы Пентагона.

Об этом сообщает телеканал ABC News.

Трамп не сказал, предлагал ли он Маттису работу, отметив что "будем смотреть". В то же время он назвал Джеймса Маттиса "великолепным, прекрасным человеком", восхитившись его карьерой.

Встреча проходила на территории принадлежащего Трампу гольф-клуба в Бедминстере (штат Нью-Джерси), где до этого Трамп встретился с "главным русофобом Республиканской партии" Миттом Ромни.

Ранее сообщалось, что в воскресенье у Трампа запланирована встреча с Джеймсом Маттисом, который называл агрессию России против Украины в Крыму и на Донбассе "значительно более острой и серьезной", чем считают в Вашингтоне и ЕС. Также указывал, что цель президента РФ Владимира Путина – раскол НАТО.

Новости по теме: Трамп провел встречу с кандидатом на пост госсекретаря, "главным русофобом Республиканской партии" Миттом Ромни

Издание The Wall Street Journal сообщило, что на должность главы Пентагона Трамп рассматривает пять кандидатур - экс-главу ЦРУ генерала Дэвида Петреуса, экс-советника Джорджа Буша младшего по национальной безопасности Стивен Хэдли, генерал в отставке Джека Кина, генерала Корпуса морской пехоты Джеймса Маттиса и экс-сенатора от штата Миссури Джима Талента.