Фото из открытых источников
Торгово-развлекательный комплекс "Гулливер" сейчас работает в обычном режиме. Обыск СБУ проводит в бизнес-центре, который размещен в этом же здании. Об этом "Українським новинам" сообщила руководитель отдела связей с общественностью торгового центра Татьяна Атаджанова.

"СБУ проводит обыски на 3, 4 и 27 этажах бизнес-центра "Гулливер". Торгово-развлекательный комплекс работает в обычном режиме. У нас сейчас около 30 тыс. посетителей", - сказала она.

По ее словам, с 8:00 до 9:20 сотрудники СБУ не допускали людей лишь в бизнес-центр, однако после этого обыски продолжились только на упомянутых этажах.

Ранее в СБУ заявили, что сотрудники спецслужбы проводят обыск в торгово-развлекательном центре "Гулливер". Сообщалось, что обыск связан с расследованием дела о хищении средств банка "Михайловский".  Сотрудники "Гулливера" утром сообщали, что вход в офисный центр был заблокирован, и люди не могут попасть на работу

Новости по теме: В ТРЦ "Гулливер" проходит обыск по делу о хищении средств банка "Михайловский", - СБУ

В СБУ при это сказали, что вход в "Гулливер" блокировали не правоохранители, а администрация ТРЦ. 

Напомним, Шевченковский районный суд 14 ноября 2016 г. наложил арест на торгово-развлекательный центр Gulliver на Спортивной площади, 1а в Киеве. Уточнялось, что арест наложен в рамках расследования производства о хищении средств банка "Михайловский". Сообщалось, что "Гулливер" и банк "Михайловский" находятся в собственности Виктора Полищука. В частности 100% банка "Михайловский" принадлежат ООО "Экосипан", 92,5% которого в свою очередь является собственностью Полищука.

Со своей стороны, руководитель отдела коммуникаций Gulliver Татьяна Атаджанова заявила, что собственник указанного комплекса, ООО "Три О", не имеет никакого отношения к банку "Михайловский" и "Экосипану", а потому арест ТРЦ нарушает право собственности, которое будут защищать.