Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, архивное фото
Фото из открытых источников

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо осудил преступления Голодомора, а также выразил поддержку современной Украине. Такое заявление он сделал 26 ноября, в День памяти жертв голодоморов, передает "Украинская правда".

Трюдо отметил, что голодомор – это акт геноцида, целью которого было уничтожить личность и волю украинского народа, однако цель достигнута не была.

Новости по теме: В Украинском культурном центре в Москве сорвали показ фильма о Голодоморе

"Канада вместе с украинским народом осуждает зверства Голодомора, и поможет сделать так, чтобы его жертвы не были забыты. Мы также по-прежнему поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины, а также важные шаги, предпринятые правительством Украины для обеспечения большей безопасности, процветания и экономической независимости для своего народа", - говорится в заявлении.

Он также призвал канадцев вспомнить тех, кто пострадал от Голодомора и задуматься о важном вкладе украинцев в становление Канады.

"Их стойкость и решимость помогли построить разнообразное общество Канады, которое является нашей силой и гордостью", - отметил Трюдо.