Из открытых источников

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо ответил на письмо украинского мальчика, который потерял ноги и правую руку из-за подрыва мины в Донецкой области и находится на лечении в Канаде. Соответствующий пост премьер разместил в Твиттере.

"Я глубоко тронут письмом Николая. Его позитивный настрой и мужество - вдохновение для всех нас", - написал Трюдо.


Мальчик из Украины Николай Нижниковский 1 июля написал письмо Джастину Трюдо. Он рассказал о том, что потерял ноги и руку, а также надежду на нормальную жизнь, но в Монреале, где он проходит лечение, медики не только оказывают ему помощь, но и морально поддерживают. Ранее, по словам мальчика, он не представлял себе, какие они, канадцы, но сейчас его "новые ноги украшают флаги Украины и Канады, почти как татуировки". Он поблагодарил Трюдо за оказанную ему помощь и новую надежду на будущее.

Николай Нижниковский в августе 2015 г. нашел брошенный военными снаряд в Донецкой обл. В результате взрыва снаряда погиб брат мальчика, а сам Николай потерял две ноги и правую руку. С помощью волонтеров мальчика удалось отправить в Канаду на лечение.

Twitter Джастин Трюдо

В своем ответе Джастин Трюдо поблагодарил мальчика за письмо и выразил радость, что реабилитация юноши проходит хорошо. Он пообещал, что Канада и далее продолжит помогать таким смелым украинцам, как Николай. По его словами, данный случай подтверждает тесные связи между Украиной и Канадой.

Twitter Джастин Трюдо