Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий в студии "112 Украина". 18.11.16
112.ua
"Власти ЛНР" подают питьевую воду в буферную зону раз в два дня по 3 часа в день. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

По его словам, украинская сторона делает все возможное для поставки питьевой воды своим гражданам на оккупированные территории. Но "власти" с той стороны постоянно берут с людей деньги за воду, и не проводят с Украиной никаких расчетов, поэтому долги растут, а "власти" перестали выходить на контакт с украинской стороной.

"Представители "власти" с той стороны полностью заблокировали любое общение. Они не приезжают на минские переговоры, они перестали отвечать на телефонные звонки нашей стороны. Они даже не приехали для получения электронных ключей от GSM-счетчиков. Вчера мы получили информацию, что они ежедневно уменьшают заказ на количество поданной воды и в буферных зонах, которые сейчас контролируются террористами. Они начали обеспечивать население питьевой водой только через день по 3 часа в день, то есть 3 часа питьевой воды на два дня", - сказал Тука.

Замминистра по вопросам оккупированных территорий не возлагает больших надежд и на "дорожную карту" по Донбассу, говоря, что большинство договорённостей игнорируется противоположной стороной.

"Я не много надежд на это питаю, потому что в последнее время мы наблюдаем откровенный обман и саботаж со стороны противоположной стороны. Любые достигнуты договоренности по большей части просто игнорируются", - отметил Тука.

Отметим, ранее сообщалось, что  в связи с неуплатой отдельными районами Луганской области (ОРЛО) за поставленную воду, более полумиллиона жителей региона, подавляющее большинство которых проживает на неподконтрольной Украине территории, могут остаться без водоснабжения.

Новости по теме: В СБУ пообещали отреагировать на возобновление в должности экс-чиновника Луганской ВГА, работавшего в "ЛНР"

Напомним, в ходе переговоров лидеров "нормандского формата" в ночь с 19 на 20 октября в Берлине стороны договорились разработать и утвердить проект дорожной карты по Донбассу, обсудили работу миссии ОБСЕ. Также собеседники говорили о выборах на Донбассе и режиме прекращения огня.