Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в студии "112 Украина". 18.11.16
112.ua

Допрос экс-президента Виктора Януковича не будет иметь юридических последствий для дела, речь идет о политике. Такое мнение в эфире "112 Украина" высказал заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука.

"Ни о каких юридических последствиях этого допроса или показаний я вообще убежден, что речь не идет. Это все лишь составляющие политического процесса. Главная цель процесса, я не знаю, какая. Возможно, вытянуть этого "нафталина" и сделать с него образ миротворца, который потом будет использован со стороны России как компромиссная фигура для возвращения мира на Донбасс", - отметил он.

Новости по теме: ГПУ не может вручить подозрение Януковичу во время судебного заседания по делу экс-"беркутовцев", - Пискун

Чиновник предположил, что экс-президента-беглеца в будущем могут привлечь в переговорный процесс по Донбассу.

"Может не возвращения к власти Януковича, но привлечения его к переговорному процессу, например… Никогда не говори никогда", - сказал Тука.

Новости по теме: В ГПУ заявили, что были готовы к допросу Януковича и считают, что его срыв навредил делу

Напомним, 25 ноября в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции был запланирован допрос Виктора Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут". После начала заседания в суде объявили 20-минутный перерыв, поскольку подсудимых не доставили в суд: несколько десятков человек блокировали выезд экс-"беркутовцев" из Лукьяновского СИЗО.

Позже суд после перерыва принял решение перенести допрос Януковича на 28 ноября.

При этом бывший президент Украины Виктор Янукович все же дал пресс-конференцию, которая состоялась также в Ростове. О чем говорил на пресс-конференции беглый экс-президент, можно почитать по ссылке.