Минобороны Украины
В Черниговской области в учебном центре "Десна" в результате взрыва боеприпаса пострадали двое контрактников. Об этом сообщает пресс-служба учебного центра Сухопутных войск ВСУ в Facebook.

Сообщается, что из-за халатности военного взорвалась зажигательная пуля мгновенного действия (МДЗ). 

"Инструктор на полигоне несколько раз предупредил об опасности такой находки, и заметил, что она будет утилизирована по правилам. Но 42-летний боец не обратил внимания на предостережение, пытаясь собственными силами разобрать боеприпас. В результате и была получена травма конечности и ранения осколком в области живота. Сейчас раненый находится в госпитале", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ему ампутировали четыре пальца.

Кроме того, легкие травмы получил еще один военный, который стоял рядом. У него царапины на лице, он находится под наблюдением медиков.

Новости по теме: В Виннице военный подорвался на гранате, в зоне АТО командир отстреливался от пьяных подчиненных, а в Энергодаре стреляли в морге

Напомним, ночью 19 апреля на территории военного городка во Львовской области обнаружили тело убитой женщины-фельдшера. В прокуратуре сообщили, что 26-летний военный дважды нанес ножевые ранения 30-летней женщине-военнослужащему в сердце, в результате чего она умерла.