Марк Гальперин на "прогулке оппозиции"
РБК

В Москве задержали от 30 до 50 людей, которые вышли на акцию в поддержку задержанного активиста Марка Гальперина. Об этом сообщил один из участников так называемой "прогулки оппозиции" Юрий Горский, передает РБК.

По информации издания, задержания произошли на Васильевском спуске в Москве. Это произошло в ходе еженедельной "прогулки оппозиции" в поддержку задержанного Гальперина.

Сообщается, что во время фотографирования один из участников акции достал плакат, после чего несколько десятков полицейских и сотрудников ОМОН начали задержания. Как предполагает Горский, это могла быть провокация, потому что среди задержанных человека, доставшего плакат, не оказалось.

Собеседник издания сказал, что задержали около 30-50 людей, и добавил, что сам находится в автозаке.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что 7 февраля российский оппозиционер и активист Марк Гальперин сообщил, что его задержали. Позже его адвокат рассказала, что ее подзащитного допросили в качестве свидетеля и отпустили. Однако уже в течение нескольких дней стало известно, что суд в подмосковном Реутове арестовал Гальперина на десять суток по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Напомним, недавно в Москве задержали несколько десятков человек во время акции в поддержку политзаключенных, однако через некоторое время отпустили.