Блокирование ж/д путей в Бахмуте. 02.02.17
Facebook Анатолия Виногродского

Участники торговой блокады на Донбассе заявляют о планировании силового разгона акции Министерством внутренних дел. Об этом сообщается на странице Штаба блокады в Facebook.

По данным участников акции, руководство МВД распространяет через СМИ угрозы вооруженного штурма редутов "Богдан", "Запорожье", "16 добровольческого батальона".

"Штаб блокады торговли с оккупантами обращается к патриотам Украины, имеющим официально зарегистрированное оружие, с призывом вступать в ряды участников блокады, чтобы вместе с нами защитить невооруженных волонтеров, общественных активистов и других участников блокады, которые находятся на наших порядках", - говорится в заявлении.

Участники блокады говорят, что она будет продолжаться.  

Напомним, в рамках торговой блокады на Донбассе в настоящее время заблокированы три основные железнодорожные ветки, по которым с оккупированных территорий везли уголь.

Кабмин принял решение ввести чрезвычайные меры в энергетике из-за дефицита угля-антрацита с 17 февраля. Президент Украины Петр Порошенко сегодня собирает заседание СНБО, посвященное вопросам энергетической безопасности Украины