112.ua
Ученики разрушенной в Василькове школы будут на каникулах до 17 октября. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 6 Людмила Столяренко. 

"В нашей школе обучаются 659 учеников. Сейчас они все находятся на вынужденных каникулах до 17 октября. Было принято решение, что дети начнут обучение в трех школах нашего города", - сказала она. 

По ее словам, ученики 1-2 классов будут учиться в УВК № 4 в первую смену, ученики 3-4 классов - в школе № 9 в первую смену. А ученики 5-11 классов – в школе № 3 во вторую смену начиная с 14:00.

"Все классы остаются в полном составе. Учителя остаются те же самые и будут обучать те же классы. Вся администрация и технический персонал в полном составе переходит работать в эти школы", - пояснила она.

Новости по теме: В Василькове ситуация в районе школы с обрушившейся стеной контролируемая

Напомним, утром 11 октября в г. Василькове в здании школы обрушилась капитальная стена. Из школы эвакуировали всех учеников и сотрудников.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что выяснять, кто виноват в обрушении стены в школе, будет специальная комиссия.

При этом городской совет Василькова перед началом учебного года выделил 9,5 млн грн на ремонт школы № 6, однако ремонт могли просто не успеть начать, считает депутат горсовета Александр Слончак.

Новости по теме: Спасатели разобрали завалы на месте рухнувшей школы в Василькове

По факту обрушения стены открыто уголовное производство по ст. 275 ("Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений") УК Украины.