Фото из открытых источников
Министерство образования и науки Украины планирует активизировать подготовку соглашения между украинским Кабинетом министров и правительством Грузии о сотрудничестве в области образования и науки, ведь аналогичное соглашение утратило силу в 2006 г. Об этом во время встречи договорились министр образования и науки Лилия Гриневич и посол Грузии Михаил Уклеба, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Профильные министерства Грузии и Украины также готовят документы к подписанию более детализированного соглашения о сотрудничестве. Планируется, что документы будут подписаны министрами образования и науки Украины и Грузии в этом году на двусторонней встрече", - говорится в сообщении.

По словам Уклебы, Грузия и Украина имеют схожие стремления, а соглашение поможет укрепить  отношения стран и в сфере образования и науки.

"Между нашими странами существуют хорошие партнерские отношения, оба государства имеют схожие стремления и совместно входят во многие международные союзы, организации. Активизация подготовки соглашения о сотрудничестве позволит нам закрепить наши отношения и в сферах образования и науки", - отметил Уклеба.

Гриневич добавила, что уже сейчас образовательные и научные организации обеих стран тесно сотрудничают. В частности, речь идет о сотрудничестве в рамках соглашения "Горизонт-2020" и других международных программ. В 2015/2016 учебном году в высших учебных заведениях Украины получали образование 2860 граждан Грузии.

Новости по теме: Комитет Европарламента проголосовал за безвизовый режим для Грузии